mercredi 19 décembre 2012

gelée hydratante






 -eau minérale45.5g











- extrait concentré de Mauve BIO :                             5.5g





- Lait d'Amande douce en poudre BIO : 1.7g


- Argile Violette : 0.1g


- Gomme Guar BIO : 0.8g


- Fragrance cosmétique douceur d'ange 0.8g


- Huile essentielle de Lavande fine de Provence BIO : 2gtt


- Conservateur Cosgard : 0.6g
















1/ Transférez le volume ou la quantité nécessaire de phase A (eau + extrait de mauve + lait d'amande en poudre + argile violette) dans un bol, puis mélangez l'ensemble.
2/ Transférez la quantité nécessaire de phase B (gomme guar) dans une coupelle.
3/ Ajoutez en une seule fois et d'un seul coup la phase B dans la phase A puis agitez très vigoureusement au batteur mousseur (mobile défloculeuse) ou au mini-fouet sans attendre afin d'éviter la formation de grumeaux.
4/ Continuez d'agiter environ 2 minutes, un gel homogène se forme.
5/ Ajoutez progressivement la phase C (le reste des ingrédients) en mélangeant bien entre chaque ajout.
6/ Transférez la préparation dans votre flacon à l'aide de votre pipette si nécessaire.
Nota : le pH de cette préparation est d'environ 5,5-6.















recette aromazone je n'ai changer que la fragrance













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