mardi 13 novembre 2012

blettes farcies

1 oignon
1carotte
300 g de viande hachée (porc et veau)
2oeufs
4cs de parmesan rapé
1 bouquet de persil
2 branche de menthe

1botte de blettes
3cs d'huile d'olive
1 citron bio
1dl de bouillon


Pelez et hachez finement l’oignon et la carotte mélangez-les à la

viande ajoutezles oeufs battus le fromage les herbes hachées et

l’assaisonnement. Melangez bien le tout pour avoir une farce homogène. D’autre

part nettoyez les blettes ne gardez que les feuilles (avec les tiges vous

pourrez faire un gratin). Faites blanchir les feuilles 1 mn environ à l’eau bouillante

salée. Egouttez les et mettez-les bien à plat sur un papier absorbant. Disposez

sur chaque feuille une cuillerée de farce roulez et ficelez avec du fil fin de

cuisine. Déposez les roulades dans un plat allant au four arrosez d’un filet

d’huile et parsemez de tranches de citron. Versez un peu de bouillon dans le

fond du plat couvrez d’une feuille de papier d’aluminium et faites cuire à four

chaud (200°C) pendant 50 mn environ. Laissez refroidir dans le jus rendu.


pour magicmina




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